報恩講の里帰り(10/6~7)
2018年 10月 12日
なむあみだぶ~
二日目の最後は正信偈を唱える
檀家さんも一緒に心を一つに
報恩講で一番好きな瞬間である
ご飯がすすむ粕漬けは父のお手製
檀家さん(98歳)手作りの笹寿司は酢飯具合が絶妙
毎年楽しみにしているのであります
こちらは表。白海老をあしらってあるのもすごいなと思う
裏面は鯛の粕漬けと甘酢でしめた大根
(鯛の他にしめ鯖とおアゲと鮭)
スパッツを忘れたので松任のスポーツショップまでひとっ走りの帰り
台風25号が抜けた後の影響がまだ残っていた
登山バスでるかなー
出ませんよ
台風の影響で運休~
さてどうするって話で
白峰から徒歩18.6km(どひゃーって感じ)
獅子吼に登ってもな~
山行まで一日猶予があったので
富山へ出て立山!という手もちらっと浮かんだのだが...
石にかじりついて白山に登ったのである(笑)
二日目の最後は正信偈を唱える
檀家さんも一緒に心を一つに
報恩講で一番好きな瞬間である
ご飯がすすむ粕漬けは父のお手製
檀家さん(98歳)手作りの笹寿司は酢飯具合が絶妙
毎年楽しみにしているのであります
こちらは表。白海老をあしらってあるのもすごいなと思う
裏面は鯛の粕漬けと甘酢でしめた大根
(鯛の他にしめ鯖とおアゲと鮭)
スパッツを忘れたので松任のスポーツショップまでひとっ走りの帰り
台風25号が抜けた後の影響がまだ残っていた
登山バスでるかなー
出ませんよ
台風の影響で運休~
さてどうするって話で
白峰から徒歩18.6km(どひゃーって感じ)
獅子吼に登ってもな~
山行まで一日猶予があったので
富山へ出て立山!という手もちらっと浮かんだのだが...
石にかじりついて白山に登ったのである(笑)
by elsur147
| 2018-10-12 02:00
| sato
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