あげまん

元になったお饅頭の写真を撮っておくべきだったな。
“揚げても美味しい” と書いてあったので どれどれ、と。
あげまん_c0051781_22125831.jpg

日光の揚げゆば饅頭 とまでは いきませんが
美味しかったよお~ お饅頭の皮が決め手ですね
薄皮饅頭みたくペタっとしてるのと違くて
もっと荒い、ごわごわした生地のやつ(そら油を吸うからやろ)
だもんで他の、その辺のコンビニ饅で試したらイマイチやった(笑)
中身しろあーーーん。もちろん揚げたら振り塩を忘れずにvvv
あげまん_c0051781_2213617.jpg

ほんのちょこっと揚げる時は
ミルクパンに油を入れて手前に傾けて揚げる。
無駄がなくて後始末も楽ちんですよ。
by elsur147 | 2012-09-06 22:26 | sweets | Comments(0)

み雪ふる 越のしらやま 行き過ぎて いづれの日にか わが里を見む


by estrella
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