arsenal seveile

MISO SOUP

c0051781_13572049.jpgおみそ汁なら白みそも西京味噌が大好き。
先に下ゆでしておいた具を器に入れて、
その上から温めた西京スープをかける・・・
そんな感じ。熱々じゃない方がいいのよ。
今回は菜の花と大根とタケノコ。
ニンジンはアクセントに。
本当は京ニンジンが欲しいところだけど。
あ、今度はグリーンはアスパラにしよう。
カブやジャガイモでも美味しいよね。

西京味噌はまったりと優しい甘さです。
夏は冷やしても美味しい。
器も冷蔵庫に入れてキンキンに・・・(笑)
by elsur147 | 2005-03-04 13:48 | etcetra | Comments(0)
<< 水玉模様の・・・ ジャムがメインのデザート >>



miyukihuru koshinoshirayama yukisugite izurenohinika waga sato wo mimu.
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31