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自然式食堂のバイキング

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「餉餉」(Ke-Ke) ここに行ったのはずいぶん前。和総菜もある有機野菜を使ったバイキング。
自然食で身体にいいものをという、せっかくのコンセプトも食べ過ぎるから逆効果(笑)
桜の木のまん丸プレートが可愛いよね。何十枚も積んであるから惜しみなく使えます。

毎回なにかしらテーマがあって、この日は沖縄フェアでしたが、どのお料理もゴーヤー、タマネギ、長ネギ、ピーマンなどが大量に絡めてあるのでワタシはお手上げ。でも別に困らないもん。

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和総菜には切り干し大根、ひじきの煮物、煮豆、サバの竜田揚げ(おろし大根がウレシイ♪)、茶碗蒸し、肉じゃがもあれば冷や奴もある。揚げたての天ぷらは絶品。唐揚げも美味しい。生野菜もあるので好きなドレッシングをかけてどうぞですが、そんなのバイキングじゃ見向きもしないって(笑)

洋食メニューはパスタ、グラタン、ソーセージのポトフなど。もっとあったけど思い出せない。カレー、うどん、ソーメンもあったな。ご飯は白米、黒米、五穀米、混ぜご飯といろいろ。ここは永谷園のお店なので「お茶漬け」は必ずいただきましょ、美味しいっす。ご飯茶碗を選ぶのも楽しみの一つ。大きさ、形、絵柄、素材、微妙に違うよ。

デザートはプレーンヨーグルト(予想外に美味しくて嬉しい悲鳴)、ぷちコーヒーゼリー(上にコーヒーホイップ♪)、この日の果物はブドウと梨でした。ワタシにしては珍しく満足。何度もおかわりしたけど(笑)
by elsur147 | 2005-09-24 18:40 | etcetra | Comments(0)
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