arsenal seveile

お弁当女

お弁当を作るのは夜中でーす
遅番ときは午前中(休憩が夕方だもんで)
で。ご飯にのせるあれやこれや
c0051781_061335.jpg

父が漬けた紅ショウガ(梅干しのときもある)
卵焼き(市販)は 味が薄いので昆布だしをふってある
極甘シータケ(市販)
ホー連想(茹でたのの冷凍ストック)
枝豆(冷凍)

お弁当箱は ひゃっきんの丸パック
フタにせんと君のシールを貼ってある
熱いお湯で洗っても剥がれないよv
c0051781_0143536.jpg

ブリが焼けた 白味噌を日本酒で溶いて漬けておいた
(ほかに紅鮭と金目鯛と銀ダラを漬けて冷凍してある)c0051781_0191725.jpg

長谷寺門前の七穀米を混ぜて炊いたご飯~
そこへ枝豆をパラパラ
春先はグリンピースだけどもうないので なので
生が出回っている間はせっせと茹でて冷凍していた
c0051781_022115.jpg

のっけ丼
花柄のはキッドブルーのクーラーバッグ(雑誌のフロク)
c0051781_0255219.jpg

仕切りがついてると洗うのがめんどくさいので(物臭タコスケ^^;)
ギザギザのちっちゃいカップも鬱陶しいというか
金沢弁だと いじくらしい と言う 日常でフツウに使う(笑)
(ごちゃごちゃしている様子とかを)
おかずの味が混ざるのがイヤで仕切りたいときはアルミホイルで。

そうそう 魚はオーブンで焼いてます
ガステーブルのグリルって一度も使ったことないんだよね
奥が見えないから掃除が出来そうになくて(笑)

それと お昼は「のっけ丼」だけじゃあないです
中田屋の金つばとファミマのクルミあんパン(ほほほ)
だもんで
冷蔵庫二つあんのに冷凍庫どっちも満庫=3

じゃねー\(^o^)/
by elsur147 | 2015-08-16 01:13 | etcetra | Comments(0)
<< ロー蓮 なら >>



climatnara Gunners robinvanpersie