いちごジャムの通い瓶
2015年 05月 20日
父の手作りv
美味しいイチゴが大量に手に入ると送ってくれる
ジャムというよりコンフィチュール
瓶を空で返すのもなんなので何か入れるよ(笑)
で。そのうち同じ瓶でジャムが届くという通い瓶
フランス製のようだ何十年ごしかの年季瓶
(錆びがどうにかならんかね・・・)
黒砂糖を使っているので色が暗い
黒は白より保存がきくらしい(父はそう信じている)
グラスに入れてそのままいただく
いちごの粒粒がたまりませんで甘さも最高vvv
とか。いきなりさっきテレビで聞きかじった話をば
森林浴で
気持ちい~と われわれが吸い込んでいるのは
木々が他の植物をやっつけるために出している有害物質=3
だそうだ
東京農工大学の教授が仰ることには(笑)
けどその物質には殺菌作用もあるという
フォロー付きv
またしでも余談でなんだが
砂糖に賞味期限がないというのはどうにも解せない
キノコや海草類やブラックコーヒーがノンカロリーというもの妙である
あれはヒトによって吸収量に差がありすぎて
データがとれなかったので 「-」
(あたしは無効という意味合いにとらえている)
「-」= 「0」 ではないと思うよ
蒟蒻もそうだったかな あたしは食べない
どう見ても食べものに見えなくて(石粒のコンクリートとか・笑)
ではねv
美味しいイチゴが大量に手に入ると送ってくれる
ジャムというよりコンフィチュール
瓶を空で返すのもなんなので何か入れるよ(笑)
で。そのうち同じ瓶でジャムが届くという通い瓶
フランス製のようだ何十年ごしかの年季瓶
(錆びがどうにかならんかね・・・)
黒砂糖を使っているので色が暗い
黒は白より保存がきくらしい(父はそう信じている)
グラスに入れてそのままいただく
いちごの粒粒がたまりませんで甘さも最高vvv
とか。いきなりさっきテレビで聞きかじった話をば
森林浴で
気持ちい~と われわれが吸い込んでいるのは
木々が他の植物をやっつけるために出している有害物質=3
だそうだ
東京農工大学の教授が仰ることには(笑)
けどその物質には殺菌作用もあるという
フォロー付きv
またしでも余談でなんだが
砂糖に賞味期限がないというのはどうにも解せない
キノコや海草類やブラックコーヒーがノンカロリーというもの妙である
あれはヒトによって吸収量に差がありすぎて
データがとれなかったので 「-」
(あたしは無効という意味合いにとらえている)
「-」= 「0」 ではないと思うよ
蒟蒻もそうだったかな あたしは食べない
どう見ても食べものに見えなくて(石粒のコンクリートとか・笑)
ではねv
by elsur147
| 2015-05-20 00:55
| climatnara
|
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