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大豆

まん丸の大豆を一晩水につけておくと
あの楕円な大豆になるのだが
水がたらなかったのか
豆がことろどころで窮屈そうにしていた=3
で 大豆を入れたおかず味噌をくつっている
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上等な料理酒は萬歳楽の料理楽w
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西京味噌がなかなか減らないので
それだけだと甘すぎるので赤いのを混ぜた。
だいたいお味噌ってそんな減らないし
いつも同じのだと飽きるしで
半分も使わないうちにおかず味噌にしてしまう
中身はクルミとか大豆とか牛肉とシイタケとか色々
で、途中で味見しつつ、味見といいつつ
スプンでかぱっと掬ってはいただくので
とても歩留まりが悪い(笑)
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おかず味噌は茹で野菜に和えていただく
生野菜は野菜を生ではあまり食べないかも。
by elsur147 | 2014-04-15 01:17 | etcetra | Comments(0)
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