arsenal seveile

かに玉つくった

タラバガニ一肩。ゲンコツ(爪)は裂いて爪楊枝で掻き出す
殻を剥きながらつまみ食いをするので歩留まりが悪い(笑)
海水ボイル。何もつけず、そのままで、十分に美味しいが。
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身はほどほどに絞り。身から出たスープ(エキス)は卵3個に入れ。
身だけを強火でジャジャッと炒める。焦げ目が付くくらいが美味しい
長ネギを白髪ネギ状態に千切り、そこから微塵切りにして(私仕様)
一緒に炒め、軽く塩コショウ、卵を入れたらササッと絡める程度で。
油は多め。本当は太白ごま油がいんだけど。うちはあったものでv
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カニを先に炒めて焦げ目をつけるのがポイント。簡単ばかウマ
今回は卵を入れてから炒めすぎ。もっとフワフワが好きなの。
あんかけとか甘酢とか、めんどうな事しないで美味しい(ほほ)
あ、コショウは白でv
by elsur147 | 2011-11-20 23:51 | etcetra | Comments(0)
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