arsenal seveile

わさび

c0051781_20215477.jpg
おソバを食べた。おかずは厚焼き玉子に大根おろしを添えて。わさびはソバつゆに入れず、おソバにちょこっとずつお箸で塗りながらおつゆにつけていただくのが正解。(いちいち 「お」 をつけると鬱陶しい) その方がワサビがつんと効くのでございます。面倒でも本ワサビをゴリゴリおろしましょう。ワサビは穴子のお寿司や煮ハマグリのお寿司 (つまり甘辛タレのお寿司) をいただくときに、ほんの少し付けると美味しい。ちなみに、角煮や焼き鳥の甘辛は練り辛子がおすすめ。
by elsur147 | 2005-04-01 23:11 | etcetra | Comments(0)
<< コンビニデザート イスラエル vs フランス >>



climatnara Gunners robinvanpersie
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31